Informativa Privacy

Informativa modulo contatti ex art. 13 Regolamento UE 2016/679

 

Normative di riferimento:

-Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito Regolamento UE)

Decreto Legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito “Codice della Privacy”), come novellato dal Decreto Legislativo n. 101 del 10 Agosto 2018

 

Var One S.r.l. (di seguito “SocietĂ ”), SocietĂ  a ResponsabilitĂ  Limitata soggetta al controllo di Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., con sede legale in via Piovola, 138 Empoli (FI), P. IVA n. 03196320232, desidera informare gli utenti in merito alle modalitĂ  e alle condizioni applicate dalla SocietĂ  alle operazioni di trattamento compiute sui dati personali.
In particolare, l’informativa è resa in relazione ai dati personali che vengano forniti dagli utenti mediante compilazione del “modulo contatti” collocato nel sito web della SocietĂ .
La SocietĂ  agisce in qualitĂ  di “Titolare del trattamento”, per tale intendendosi “la persona fisica o giuridica, l’autoritĂ  pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalitĂ  e i mezzi del trattamento di dati personali”.
In concreto il trattamento dei dati personali potrĂ  essere effettuato da soggetti appositamente autorizzati a compiere operazioni di trattamento sui dati personali degli utenti e, a tal fine, debitamente istruiti dalla SocietĂ .
In applicazione della normativa in materia di trattamento dei dati personali, gli utenti che consultino ed utilizzino il sito web della SocietĂ  assumono la qualitĂ  di “soggetti interessati”, per tali intendendosi le persone fisiche a cui i dati personali oggetto di trattamento si riferiscono.

 

  1. FinalitĂ  e base giuridica del trattamento dei dati personali

II dati personali trattati dalla SocietĂ  sono direttamente conferiti dagli utenti, mediante la compilazione dell’apposito modulo contatti, al fine di richiedere informazioni o ricevere assistenza. In tal caso il trattamento si fonda sull’esecuzione di specifiche richieste rivolte alla SocietĂ  e sull’adempimento di misure precontrattuali; non è pertanto necessario il consenso espresso degli utenti.
Sulla base del consenso specifico e facoltativo fornito dagli utenti, i dati personali potranno essere trattati dalla Società al fine di inviare comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri della Società, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali della Società medesima.
Sulla base del consenso specifico e facoltativo fornito dagli utenti, i dati personali potranno essere comunicati a Var Group S.p.A., controllante di Var One S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c., nonchè alle societĂ  appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A., al fine di consentire a queste ultime la trasmissione di comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri delle anzidette societĂ  e di messaggi informativi relativi alle attivitĂ  istituzionali delle societĂ  medesime.
Infine, sulla base del consenso specifico e facoltativo fornito dagli utenti, i dati personali potranno essere comunicati a societĂ  terze, appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale.
Si precisa che il consenso al trattamento dei dati personali è, in qualunque momento, revocabile; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto anteriormente a tale momento.
E’possibile revocare il consenso giĂ  prestato alla SocietĂ , scrivendo al seguente indirizzo email: info@var-one.it.

 

  1. ModalitĂ  e durata del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali degli utenti è effettuato dal personale aziendale appositamente autorizzato dalla Società; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.

Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o anche cartacei nel rispetto delle disposizioni volte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali, nonchĂ© tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalitĂ  dichiarate.

I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici e/o cartacei presenti presso la sede legale o le sedi operative della SocietĂ .

La conservazione dei dati personali conferiti dagli utenti avverrĂ  in una forma che consenta la loro identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al perseguimento delle finalitĂ , come individuate al punto 1 della presente informativa, per le quali i dati medesimi sono raccolti e trattati.

In ogni caso la determinazione del periodo di conservazione avviene nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.

In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse della Società e i  diritti e le libertà degli utenti.

In particolare la Società adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere della volontà degli utenti a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

 

  1. Natura del conferimento dei dati personali 

Il conferimento dei dati personali è facoltativo ma necessario al fine di consentire alla Società di fornire riscontro alle richieste di informazioni o assistenza avanzate dagli utenti.
In particolare, la mancata compilazione dei campi presenti nel modulo contatti impedisce l’invio di richieste di informazioni o assistenza alla Società.
In tal caso il consenso degli utenti al trattamento dei dati personali è “obbligato” in quanto strumentale al fine di ottenere riscontro alle richieste di informazioni o assistenza avanzate alla SocietĂ .
Con riferimento alle ulteriori finalità di cui al punto 1 della presente informativa, il conferimento dei dati personali è facoltativo ma l’eventuale rifiuto al conferimento comporta l’impossibilità per la Società, per Var Group S.p.A. e per le altre società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A., di inviare agli utenti comunicazioni commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi propri delle società anzidette, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali delle società medesime.

 

  1. Destinatari di dati personali

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati, in Italia o all’estero, all’interno del territorio dell’Unione Europa (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE), in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria; in particolare, i dati personali potranno essere comunicati ad autoritĂ  pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali.
Inoltre, senza che sia necessario il consenso degli utenti, i dati personali potranno essere comunicati a Var Group S.p.A., controllante della SocietĂ  ai sensi dell’art. 2359 c.c. e alle societĂ  appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A., al fine esclusivo di dare riscontro alle richieste di informazioni o assistenza rivolte alla SocietĂ .
Previo consenso specifico e facoltativo fornito dagli utenti, i dati personali potrebbero essere comunicati a Var Group S.p.A., controllante di Var One S.r.l. ai sensi dell’art. 2359 c.c., nonchĂ© alle societĂ  appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A. al fine di consentire a queste ultime la trasmissione di comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri delle anzidette societĂ  e di messaggi informativi relativi alle attivitĂ  istituzionali delle societĂ  medesime.
Infine, previo consenso specifico e facoltativo fornito dagli utenti, i dati personali potranno essere comunicati a societĂ  terze, appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale.
I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio Economico Europeo (SEE).
I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

 

  1. Diritti ex artt. 15, 16, 17, 18 e 21 del Regolamento UE 2016/679.

Gli utenti, in qualitĂ  di soggetti interessati, potranno esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione del trattamento dei dati personali, alla portabilitĂ  dei dati, ove applicabile e all’opposizione al trattamento dei dati personali.
Gli anzidetti diritti sono esercitabili scrivendo al seguente indirizzo: info@var-one.it
Qualora la SocietĂ  non fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non risulti idonea, gli utenti potranno proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Di seguito le coordinate:
Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza Venezia n. 11 – 00187 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1
E-mail: garante@gpdp.it

 

  • Responsabile della protezione dei dati personali

Si precisa che SeSa S.p.A., societĂ  che svolge la funzione di holding nell’ambito del Gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A. a cui Var One S.r.l. appartiene in considerazione del controllo da parte di Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali.
Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza.
Inoltre, ove necessario, il Responsabile della Protezione dei dati personali coopera con l’AutoritĂ  Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Di seguito l’indicazione del Responsabile della Protezione dei Dati Personali e dei relativi dati di contatto:

 

Privatamente S.r.L.

E-mail: dpo@sesa.it

    Scrivici!
    Risponderemo ad ogni tua richiesta.

    Ho preso visione dell'informativa sulla privacy

    Acconsento a ricevere comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri di Var One S.r.l., nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali di Var One S.r.l.

    AcconsentoNon acconsento

    Acconsento alla comunicazione dei dati personali a Var Group S.p.A. e alle società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A. al fine di ricevere comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri delle anzidette società, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali delle società medesime.

    AcconsentoNon acconsento

    Acconsento alla comunicazione dei dati personali a societĂ  terze (appartenenti alle categorie merceologiche ATECO J62, J63 e M70 riguardanti prodotti e servizi informatici e di consulenza aziendale).

    AcconsentoNon acconsento